[vc_row][vc_column][vc_column_text]Publication du site
Site édité par Don Quichotte / L’AutreDimension

Directeur de la publication : Laurent Bertin

Hébergement : OVH

Crédits: Laureen Keravec, Sylvain Dollez, P-Y Hampartzoumian, Laurent Bertin
The Ultime Western™®© est une marque déposée.
L’ensemble des scénarios et personnages crées font l’objet de dépôts.

Cookies
Notre site utilise des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces “cookies” en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.

Données personnelles – Protection des données
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art.34 de la loi “Informatique et Libertés” n° 78-17 du 16 janvier 1978).

Pour l’exercer, adressez-vous à : info@ultimewestern.com
Par “Information Personnelle”, il faut entendre toute information qui permet d’identifier une personne. Il s’agira le plus souvent d’un nom, d’une adresse, d’un numéro de téléphone ou d’une adresse électronique.

Nous soutenons la protection de la vie privée des consommateurs sur Internet et les principes de divulgation et de pratiques équitables en matière d’information. Nous respectons vos choix en termes de confidentialité. Les informations personnelles que vous nous confiez seront traités dans le cadre de la présente politique de confidentialité. Nous vous recommandons de lire cette politique de confidentialité, ainsi que celles de tous les sites que vous consultez. Vous trouverez ci-dessous un résumé de notre politique de confidentialité en ligne. Celui-ci inclut le type d’informations personnelles recueillies et leur utilisation. La présente politique de confidentialité détaille la manière dont nous traitons vos informations personnelles, ainsi que vos droits en rapport avec la collecte, le traitement et la rétention de ces données personnelles.
Responsable du traitement des données
« Don Quichotte / L’autredimension », « nous », « notre » et « nos » se réfèrent à Don Quichotte / L’autredimension. Nous contrôlons la manière dont vos données personnelles sont collectées, ainsi que les finalités pour lesquelles celles-ci sont utilisées par nous. Nous exerçons le contrôle des données pour la mise en conformité avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD). L’entité responsable du traitement de vos données personnelles (officiellement appelée responsable du traitement des données) est :

E-mail : info@ultimewestern.com. Site Web : ultimewestern.com

délégué à la protection des données
Pour toute question ou préoccupation concernant la protection de vos données, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données (DPO) par e-mail à l’adresse à info@ultimewestern.com

Données personnelles que nous collectons sur vous
Celles-ci nous permettent de vous identifier, soit directement, soit en combinaison avec d’autres informations dont nous disposons. Vos données personnelles peuvent comprendre votre nom, vos coordonnées ou des informations relatives à vos achats, votre utilisation de nos sites Web et applications ou vos interactions avec nous. Nous collectons des données personnelles que vous nous communiquez lorsque vous utilisez nos sites Web, nos applications et nos services, ou lorsque vous nous contactez.

Données collectées
Nous collectons et traitons les catégories suivantes d’informations sur vous :

Coordonnées
Lorsque vous nous contactez ou lorsque nous répondons à vos différents types de requêtes, nous pouvons collecter vos e-mails, lettres, appels, messages ou chats. Nous ne partagerons avec aucune autre entreprise vos nom d’utilisateur, mot de passe et informations personnelles.
Utilisation des cookies
Comme nombre d’autres entreprises, Don Quichotte / L’autredimension utilise des cookies. Les cookies nous aident à fournir une meilleure expérience utilisateur. Aussi les fonctionnalités du site Sport.ledlifeplus.fr sont-elles tributaires de l’utilisation et du stockage des cookies. Vous pouvez consulter notre politique sur notre site Web.
Déclaration du protocole Internet
Nous utilisons votre adresse IP (Internet Protocol) pour surveiller le trafic de nos sites et nous aider à diagnostiquer les problèmes sur notre serveur. Nous n’utilisons pas votre adresse IP pour identifier personnellement les utilisateurs. Don Quichotte / L’autredimension utilise un fichier journal des adresses IP pour identifier les sections les plus visitées de ses sites en se basant sur le volume de trafic et des données géographiques agrégées. Ces informations nous servent à optimiser le contenu et la présentation de notre site en fonction des intérêts de nos visiteurs.
Désabonnement et désinscription
Les utilisateurs qui ne souhaitent plus recevoir de communications par e-mail de Don Quichotte / L’autredimension peuvent se désabonner à tout moment. La marche à suivre pour se désabonner et être retiré de la mailing list figurent à la fin de chaque e-mail. À tout moment, les utilisateurs peuvent nous contacter afin de supprimer ses coordonnées de notre base de données ou ne plus recevoir de communications électroniques.

Nous ne collectons pas intentionnellement les données personnelles des utilisateurs de moins de 18 ans. De même, nous n’incitons pas les enfants à divulguer leurs données personnelles par le biais de récompenses ou de jeux.

Objectifs et base juridique pour le traitement des données personnelles
Nous limitons la collecte, le stockage et le traitement des données personnelles aux situations pour lesquelles il existe une finalité précise. En lien avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, nous avons listé ci-dessous les objectifs les plus pertinents, leur base juridique et certaines des activités associées à ces objectifs : Nous traitons vos données personnelles sur les bases juridiques suivantes :

L’article 6.1.a du RGPD (consentement) s’applique lorsque vous activez la fonction de consentement ( »opt-in ») de nos applications, vous inscrivez à notre mailing list, nous donnez votre avis, etc. Vous nous donnez ainsi l’autorisation de collecter et de traiter vos données personnelles et/ou de vous envoyer des e-mails.

L’article 6.1.b du RGPD (traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat entre vous et Don Quichotte / L’autredimension) s’applique lorsque nous devons recueillir vos données personnelles pour vous envoyer vos produits (par exemple pour une commande), vous apporter son assistance, etc.

L’article 6.1.c du RGPD (traitement nécessaire au respect par Don Quichotte / L’autredimension d’une obligation légale) peut se référer aux obligations fiscales de Don Quichotte / L’autredimension, mais aussi à d’autres obligations de transmission de vos données personnelles aux autorités.

Destinataires des données personnelles
En règle générale, Don Quichotte / L’autredimension limite le partage de vos données personnelles dans la mesure nécessaire. En aucun cas, Don Quichotte / L’autredimension vendra vos informations personnelles. Le partage de vos informations s’effectue uniquement en fonction de leur utilité et pour les finalités énoncées ci-dessus. En fonction de la nature de la finalité, nous pourrons être amenés à partager vos informations personnelles avec les partenaires, fournisseurs et prestataires qui nous aident à vous accompagner (fournisseurs de services, support technique, services d’approvisionnement, organismes financiers, etc.), des collaborateurs (fournisseurs d’accès Internet, etc.), des entités de notre groupe et/ou des autorités publiques.

Nous transmettons lesdites informations à certains partenaires et fournisseurs qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions et conformément à notre politique de confidentialité et aux autres mesures de confidentialité et de sécurité adéquates. Ces prestataires externes ne peuvent pas traiter vos données personnelles à des fins personnelles. Don Quichotte / L’autredimension ne pourra divulguer ou transmettre vos données personnelles à un prestataire externe que conformément au droit applicable ou avec votre accord préalable.

Politique de rétention
Vos informations personnelles seront stockées le temps nécessaire aux fins prévues ci-dessus et en conformité avec la période de conservation minimale en vertu des lois applicables. D’une manière générale, nous conservons vos données pendant une période minimale. Vos données sont supprimées lorsqu’elles ne nous servent plus à réaliser les objectifs pour lesquelles elles ont été collectées.

Révocation de consentement
Lorsque le traitement de vos données personnelles se base sur votre consentement, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement. Toutefois, Don Quichotte / L’autredimension pourra traiter vos données personnelles avant la révocation de votre consentement. Vous pouvez utiliser la fonction de révocation de consentement (« opt-out ») ou vous désinscrire une fois votre consentement révoqué, ou également révoquer votre consentement en écrivant directement à notre délégué à la protection des données, dont les références figurent ci-dessus.

Vos droits
Don Quichotte / L’autredimension a pris toutes les mesures et dispositions nécessaires pour protéger vos données personnelles et faire respecter vos droits. Les conditions et limitations destinées à faire respecter vos droits peuvent être encore plus restrictives que celles énoncées ci-dessous.
Droit d’accès
Vous avez le droit de demander l’accès à vos données personnelles traitées par Don Quichotte / L’autredimension, ainsi qu’à certaines autres informations relatives à leur traitement.
Droit de rectification
Vous avez le droit de faire rectifier les données inexactes vous concernant, et notamment de compléter les données personnelles incomplètes.
Droit à l’effacement (droit à l’oubli)
Dans certains cas, vous disposez du droit à l’effacement. À votre demande, nous effacerons les données personnelles enregistrées vous concernant, ce avant la fin de la période de conservation normale.
Droit d’objection
Dans certains cas, vous disposez du droit de contester à tout moment le traitement que nous faisons de vos données personnelles. Vous disposez du droit inconditionnel de contester notre traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.
Droit de restriction
Dans certains cas, vous disposez du droit de restreindre le traitement que nous faisons de vos données personnelles.
Droit de portabilité des données
Dans certains cas, vous êtes en droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, courant et exploitable informatiquement, et de demander le transfert de vos données personnelles vers un autre Responsable du traitement des données.
Exercice de vos droits
Vous pouvez prendre des mesures pour exercer vos droits en écrivant à info@ultimewestern.com. Les conditions et limitations apportées à ces droits peuvent être plus importantes que celles énoncées ci-dessous. Ainsi, dans certains cas spécifiques, vous ne bénéficiez pas systématiquement du droit de portabilité des données. Ce droit dépend des circonstances propres à l’activité de traitement.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]